AKTUELLES AUS DEM NATURPARK

Hier kommen Sie zum aktuellen Loipenbericht.

Naturparkadvent in der Schütt 400Naturpark-Advent in der Schütt

Musikalisch, besinnlich und mitten in der Natur – das ist der Naturpark-Advent in der Schütt im Naturpark Dobratsch, bei der Almwirtschaft Schütt.
Kutschenfahrten werden von Nötsch aus angeboten und Naturpark-RangerInnen gestalten mit den Kindern Weihnachtsgeschenke aus Naturmaterialen.
Für die musikalische Umrahmung sorgt unter anderem der Frauenchor Vorderberg.

Datum: Sonntag, 23.12.2018
Treffpunkt: ab 11 Uhr | Lisi’s Almwirtschaft/Schütt

Ein Winter im Naturpark unplugged 400MAGISCHE MOMENTE:

Ein Winter im Naturpark unplugged

Bei einer geführten Nachtwanderung ohne künstlichem Licht, dafür aber mit historischen Lampen, beschreiten wir eine magische Zeitreise zum Hundsmarhof, einem Almgasthaus mit ursprünglichem Charakter. Frei von Mobiltelefonen kann man den Sinnen wieder ungestört freien Lauf lassen und den Duft des Waldes im Winter, die frische, kalte Bergluft sowie die Geräusche des Waldes bewusst wahrnehmen. Das Wesentliche steht im Vordergrund. Beim Hundsmarhof angekommen wartet auch schon eine kleine regionale Stärkung bei knisterndem Lagerfeuer. Während der Rückwanderung lassen wir das Erlebte noch einmal Revue passieren und erfahren zudem interessante Geschichten über den Naturpark Dobratsch. Das ist pure Entschleunigung in einer hektischen Zeit!

Datum: immer freitags, 21.12.2018 - 1.3.2019
Uhrzeit: 18 – ca. 22 Uhr
Treffpunkt:
Parkplatz V73 in Heiligengeist
Kosten: € 20,– pro Person
Leistung: geführte Nachtwanderung mit Willkommensgetränk (Tee oder Schnaps aus der Region)

Anmeldung: bis Donnerstag vor Wanderung 12 Uhr unter Tel. +43 (0) 4242 205 29 00 oder tourismusinformation.stadt@villach.at

ANREISE MIT ÖFFENTLICHEN VERKEHRSMITTELN MÖGLICH: Linie 8750 Villach Hbf
Abfahrt: 17:45 Uhr
Ankunft Heiligengeist: 18:03 Uhr
Für die Rückfahrt steht ein Sammeltaxi zur Verfügung. Kosten Sammeltaxi: € 10,– pro Person

DoRuWaWe Etappe 3 Goeriach 400

Dobratsch Rundwanderweg jetzt online buchbar!

Der Dobratsch Rundwanderweg bietet ab sofort den mehrfach ausgezeichneten Service des Alpe-Adria-Trails: einfache Online Buchbarkeit samt kompetenter Beratung durch ein Trail Info- und Buchungscenter.

Damit können Wanderer ab sofort individuell und flexibel (tägliche Anreise; ab einer Person und mit dem gewünschten Service) online planen und buchen. Zusätzlich wurde ein Trail Info- und Buchungscenter eingerichtet, wo Wanderer während ihrer Tourplanung kompetent beraten und mittels Hotline im Fall der Fälle auch während der Wanderreise betreut werden.

Trail JETZT online anfragen, planen und buchen:

Booking Dobratsch Rundwanderweg

Booking Dobratsch Rundwanderweg mit Gipfel 400